Поддержите  Bestnews.kz

Блэкер подписал контракт с новым клубом в КХЛ

06.05.21
16:15
1302
Теперь уже бывший защитник «Барыса» Джесси Блэкер подписал контракт с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

За «Барыс» Блэкер начал выступать с сезона 2018-2019, за 3 года сыграв в 174 матчах, он забросил 11 шайб и сделав 44 голевые передачи.

30 апреля с.г. у Блэкера истёк контракт с «Барысом». После возникшей паузы клуб объявил о расставании с защитником.

Добавим, что Блэкер включён в расширенный состав сборной Казахстана для участия в предстоящем чемпионате мира в Латвии. Однако Джесси сейчас не тренируется с командой на «Барыс Арена», а готовится по индивидуальной программе.

Вратарь "Барыса" объявил об уходе из команды

Накануне генменджер сборной Александр Корешков заверил, что Блэкер присоединится к команде в Риге.

«Когда игрок уезжал - у него было несколько травм. Я разговаривал с его агентом, он должен был пройти определенные процедуры, поэтому было принято такое решение. Он мог 7 мая прибыть в расположение, но мы решили, что нет смысла приезжать и через два дня вылетать в Ригу. Договорились, что он присоединится к нам в Латвии», - сказал Корешков.

КХЛ поместила игроков "Барыса" с истёкшими контрактами в группу "Ушли"

Добавим, что часть сезона 2020-2021 Блэкер пропустил после драки на домашней тренировке с защитником Никитой Клещенко. Никита нокаутировал Джесси, после этого медики констатировали у пострадавшего перелом челюсти.

Поддержите Bestnews.kz денежным переводом на любую сумму - чтобы редакция могла больше готовить эксклюзивов и вкусных материалов. Сделайте перевод через Halyk bank, Kaspi.kz или воспользуйтесь сервисом онлайн-платежей.

Это ЧП стоило Клещенко потерей места в основе «Барыса», Блэкер долго восстанавливался и вернулся на лед, но при этом играл в специальной маске.

Блэкер стал четвертым игроком, ушедшим из "Барыса". Ранее Bestnews.kz сообщал о переходе в магнитогорский "Металлург" нападающего Павла Акользина и защитника Алексея Маклюкова. Еще один нападающий Линус Виделль будет играть на родине в шведском "Юргордене".

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку