"Сарыарка" уступила в овертайме, "Номад" победил "Горняк"

19.11.19
7:42
493

Домашний матч игроки "Сарыарки" начали по-хозяйски. Команда, подгоняемая преданными болельщиками, уверенно и мощно пошла вперед, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт команды.

Гости большую часть времени оборонялись и лишь изредка на контратаках создавали мало-мальски опасные моменты у ворот Эдуарда Рейзвиха. Но и у «Сарыарки» не получилось воплотить свое преимущество в заброшенную шайбу. И тут также стоит отметить уверенную игру голкипера «Зауралья» Евгения Ярославцева, который отразил все 17 бросков в створ. До первого перерыва счет на табло не изменился.

Основные события в матче развернулись во второй двадцатиминутке. Хозяева «Караганды-Арена» получили второе в матче численное преимущество. С выигранного вбрасывания «орлы» расставились в зоне и начали растягивать защиту соперника. Гости самоотверженно оборонялись, но за 15 секунд до выхода пятого полевого игрока, Александр Ремов из-за ворот отдал передачу на дежурившего на пяточке Эдгарса Кулду, который в касание отправил шайбу в ворота. Не прошло и трех минут игрового времени, как «Зауралье» получило свой шанс в большинстве, который блистательно и реализовало. Гости поймали «орлов» на смене, убежали три в одного и уверенно обыграли Эдуарда Рейзвиха – 1:1. Во второй половине периода нападающий «Зауралья» Камиль Шиафотдинов убежал на рандеву с Рейзвихом. Эдуард парировал шайбу, но после видеопросмотра главные арбитры матча определили, что шайба пересекла линию ворот. 2:1 – теперь уже «Зауралье» вышло вперед.

Но еще до второго перерыва «Сарыарка» получила очередное численное преимущество и, устроив настоящий штурм ворот соперника, Сергей Кузнецов отправил шайбу в ворота. В этом эпизоде получил травму вратарь «Зауралья» Евгений Ярославлев. И здесь вновь потребовался видеопросмотр по запросу главного тренера гостей. После длительного просмотра было определено, что блокировки вратаря не было – 2:2.

В заключительной трети матча «желто-черные» продолжили владеть инициативой. Цифры статистики наглядно это показывают – 14:3 по броскам в створ. Но забросить третью шайбу «орлы» не смогли. А вот в овертайме команда из Кургана использовала один своих немногочисленых моментов и вырвала победу. Автором решающей шайбы стал Андрей Мнихович.

«Сарыарка» (г. Караганды) - «Зауралье» (г. Курган) - 2:3 ОТ (0:0; 2:2; 0:0; 0:1)

1:0 – Кулда (Бирюков, Ремов) – 25:03 ГБ;
1:1 – Жуков (Ярославлев, Шиафотдинов) – 27:46 ГБ;
1:2 – Шиафотдинов (Семичастников) – 34:17;
2:2 – Кузнецов С. (Бирюков, Кулда) – 36:24 ГБ;
2:3 – Мнихович (Сулимов, Джиг) – 63:45.

Следующий матч «Сарыарка» проведет также на льду «Караганды-Арена» 20 ноября против ХК «Горняк» (Учалы). 

В поединке между "Номадом" и "Горняком" победу со счётом 3:2 одержали хозяева. Авторами точных бросков стали Максим Семёнов, Кирилл Панюков и Саян Данияр. Вратарь Владимир Крамарь отразил 41 бросок, сообщает пресс-служба ХК "Барыс". 

Добавим, что "Номад" был усилен игроками "Барыса" - Петховым, Панбковым, Семеновым. 

20 ноября подопечные Юрия Михайлиса примут на домашнем льду "Южный Урал".

18.11.2019 г. Нур-Султан, ДС "Казахстан", 141 зритель

"Номад" – "Горняк" 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

06:21 – 0:1 – Жукенов (Мингалеев, Переляев)

24:59 – 1:1 – Семёнов (Гурин) ГБ +2

41:04 – 2:1 – Панюков

43:13 – 2:2 – Жукенов (Ивашов, Мингалеев)

58:21 – 3:2 – Данияр Сн.

Вратари: Крамарь – Фомин

Броски: 23 – 43 (7-13, 9-14, 6-12)

Штраф: 4 – 4 (2-0, 2-4, 0-0)

Судейская бригада: Антон Голышев, Максим Шерер, Виктор Купчис, Александр Андреев.

Фото: пресс-служба ХК Барыс

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen