Помочь РИА Bestnews.kz

"Доля правды есть": Юрий Михайлис ответил на критику в свой адрес

16.03.21
13:21
791
Главный тренер ХК "Барыс" прокомментировал критические оценки болельщиков.

Сегодня, 16 марта вместе с президентом клуба Борисом Иванищевым Юрий Владимирович ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

- Юрий Владимирович, поделитесь эмоциями после окончания этого сезона?

- Эмоции, конечно, захлестывают, уровень высокий и доверие руководства клуба, болельщиков. Которые всё равно верили в команду, в тренерский штаб. Были, конечно, негативные высказывания, но мы все равно старались работать, идти только вперед и играть на победу.

 - Накануне онлайн-брифинга для СМИ в блоге Serdalina.Всё hockey болельщики проголосовали за будущее тренерского штаба «Барыса». Большинство высказалось за смену тренера защитников, на втором месте по числу голосов – предложение сменить тренеров в полном составе. Меньшинство получило предложение оставить тренерский штаб «Барыса» в прежнем составе на новый сезон.  Ваши комментарии по этому поводу? 

- Да, мы не очень гладко проводили чемпионат, но это их мнение, доля правды есть в этом. Команду лихорадило, ноябрь, октябрь, и доля правды есть в этом. 

Останется ли Юрий Михайлис главным тренером «Барыса»

 - С чем связываете прогресс Кирилла Панюкова? Он стал лучшим в плей-офф.

-  Кирилл воспользовался шансом, который ему дали, который доверил тренерский штаб и поставил в первое звено. Это очень почетно, волнительно для него было, но он с этой задачей справился. Наверное, психологически он был настроен на это. И со своей психологией он справился и показал неплохой результат.

 - Как оцените игру Максима Мусорова, Самата Данияра?

- Самат влился в команду, ребята поддержали его и тренерский штаб поддержал. Хороший, умный игрок, но, наверное, физически где-то, наверное, не хватило. Особенно это было видно в плей-офф, когда мы играли в Магнитогорске и не хватило ему физики. По Максу Мусорову - нужен опыт игр в КХЛ, я надеюсь мы ему предоставим этот опыт и он будет играть на следующий сезон.

«Будем оставлять»: в «Барысе» ответили, сколько игроков получат новые контракты

- Скоро стартует чемпионат мира в Латвии, перед сборной стоит задача сохранить место в топ-дивизионе. Когда начнутся сборы?

-  Мы еще не обсуждали этот момент с федерацией, сейчас это в плане — на днях встречаться с руководством федерации и уже будем обговаривать и сроки сборов. Но наши ребята готовы в любой момент. Как федерация даст ответ.

- Сейчас, когда все эмоции позади,  скажите, чего вам не хватало в этом сезоне, насколько вы удовлетворены результатом?

— Скорее всего, команде не хватало болельщиков в домашних играх. Мы много проиграли дома, не хватало тех эмоций, той атмосферы. Очень много очков мы потеряли. Сезон тяжелый не только для меня, но и для всего тренерского штаба, и для команды, руководства. Пандемия, конечно, сделала свое дело и очень тяжело было. Физическое состояние игроков, но справились с этим я скажу и так, задача, которая ставилась перед нами руководством, она была выполнена.

От редакции: Больше эмоций и комментариев вы найдёте в блоге Serdalina.Всё hockey. Добро пожаловать к лучшим болельщикам в мире! 

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку