Помочь РИА Bestnews.kz

Останется ли Юрий Михайлис главным тренером «Барыса»

16.03.21
12:59
740
Информация по тренерскому штабу команды ожидается в ближайшее время

Президент ХК «Барыс» Борис Иванищев дал оценку работе Юрия Михайлиса в качестве главного тренера команды, передает корреспондент Bestnews.kz.

Накануне онлайн-брифинга для СМИ в блоге Serdalina.Всё hockey болельщики проголосовали за будущее тренерского штаба «Барыса». Большинство высказалось за смену тренера защитников, на втором месте по числу голосов – предложение сменить тренеров в полном составе. Меньшинство получило предложение оставить тренерский штаб «Барыса» в прежнем составе на новый сезон.  

Президент клуба прокомментировал результаты голосования срелди болельщиков.

-  Борис Анатольевич, как вы оцените работу Юрия Михайлиса в качестве главного тренера?

-  У них был дебютных сезон. Мы за семь туров до конца регулярного чемпионата мы вошли в плей-офф, достаточно уверенно. По поводу тренерского штаба, где-то не хватало опыта, не было полноценных сборов, играли без зрителей. Есть некоторые факторы, которые повлияли на такой не ровный сезон. К сожалению, в концовке нас серьезно подвели травмы. Даже в последней игре серии с «Металлургом» Джесси Блэкер и Якоб Лилья не смогли закончить игру из-за травм. Короткая лавка была. Мы задачу выполнили, тяжелый сезон. Считаю, что для первого года тренерский штаб сработал достойно.

Далее Борис Иванищев ответил на предложение болельщиков заменить тренера по защитникам.

- Тренер по защитникам Максим Семенов — сам бывший защитник, - отметил Иванищев. - Он неплохо влился в коллектив, знает хорошо язык, постоянно разговаривает с игроками. Поэтому обстановка в раздевалке была хорошая. Что будет дальше? Посмотрим. У нас будет совет. Контракты у них заканчиваются. Немного позже будет информация по тренерскому штабу. На данный момент у них действующий контракт.

Фото: © Bestnews.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку