Помочь РИА Bestnews.kz

Размер имеет значение: в КХЛ назвали причины поражения «Барыса»

12.03.21
22:47
768
По мнению экспертов, эти факторы были серьёзными

На сайте КХЛ опубликовали пост-комментарии результатов серии ¼ плей-офф между «Барысом» и «Металлургом», сообщает Bestnews.kz.

«... Ещё один неочевидный фактор в серии «Металлурга» и «Барыса» — размер площадок. В Нур-Султане ледовое поле канадского размера, и на нём магнитогорцы чувствуют себя неуютно. Это было заметно в первых выездных встречах. А пятый матч наглядно продемонстрировал, что астанчане, не блиставшие «физикой» и в регулярке, теряются на «финской» площадке «Металлурга». Они уступили в последнем матче в Магнитогорске и в движении, и во владении шайбой, и в игре в неравных составах», - указывается в публикации.

Кроме этого, в КХЛ отметили настрой финского вратаря Йони Ортио.  

«Впервые в серии неудачно выступил Йони Ортио (первый гол начался с его неуверенных действий за воротами), «барсы» выглядели потухшими, и в итоге разгромно проиграли», - подчеркивается в анализе.

К неудаче привели также травмы ведущих игроков.

«Вполне вероятно, что первый центр Филип Вароне, получивший повреждение плеча в четвёртой игре, выбыл до конца серии — так, по крайней мере, сообщают казахские инсайдеры. Наверное, Юрий Михайлис был бы и рад что-то изменить в составе, да все резервы уже задействованы. Напрашивалось, что решающий матч начнёт Хенрик Карлссон, сменивший Ортио накануне, и не пропустивший», - отметили на сайте Лиги.  

Но «Михайлис решил всё-таки дать шанс Ортио». Илья Воробьёв же «решил удивить соперников и вернул на последний рубеж Юхо Олкинуору.»

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку