Помочь РИА Bestnews.kz

Как прилетевший с Дальнего Востока "более свежий" "Ак Барс" обыграл отдыхавший дома "Барыс"

24.10.20
7:51
460

Странно, очень странно слышать от тренерского штаба и некоторых игроков «Барыса», что казанский «Ак Барс» был чуть свежее и что это является одной из причин поражения.

Если что – казанцы прилетели в Нур-Султан из Хабаровска, сменив сумасшедшие часовые пояса и "влетев" местному Амуру 1:7. «Барыс» ждал приезда «Ак Барса» у себя дома, никуда не вылетая. То есть элементарно возможности выспаться, отойти и оправиться в родных стенах после не менее трагикомичного, чем у «Ак Барса» поражения в матче с финским «Йокеритом» было предостаточно. Но увы, чуда не произошло. «Барыс» проиграл второй домашний матч подряд.

В чемпионате КХЛ сезона 2020-2021 перестали определять лучших игроков каждого матча. Вне сомнения, лучшим в игре с Ак Барсом был вратарь Йони Ортио. Финн тащил и тащил, оставляя Барыс в игре. В то же время все ждали, что после подаренной Барысом победы Йокериту Ортио будет в разобранном состоянии. Но финн был на высоте.

После матча с Барысом игроков Йокерита отправили на карантин

Большие вопросы появились к паре защитников Диц-Метальников. Да, Диц кэп Барыса, да, лидер, да, самый медийный игрок, да, он лучший снайпер в команде – 8+2. Но у Дица есть и провалы в игре. Он снова играет пассивно на своем пятаке на пару с Метальниковым, практически провожая взглядом и даже не пытаясь мешать броскам соперников. Вообще, игроки Барыса перестали ложиться под чужие шайбы, градом летящие в свои ворота.

Канадец Мэтт Фреттин не забивает уже 14 матчей подряд. Играет, как будто его сослали на хоккейную каторгу – без души и огонька. При этом продолжает получать приличное игровое время. Только в матче с Ак Барсом Фрэттин провел на льду 15,4 минуты, совершив всего два броска по воротам и заработав удаление, которым тут же воспользовался внук великого тренера сборной СССР Виктора Тихонова его внук – Виктор Тихонов. После этого счёт стал 1:3, что сделало бессмысленной дальнейшую борьбу хозяев льда.

Фото с матча Барыс-Ак Барс

Ставший героем в матче с Йокеритом Алихан Асетов провел на льду 10 мин 36 сек, сделал 1 бросок по воротам Ак Барса. Был момент, когда в ожидании смены Асетов сел на бортик лицом к главному тренеру Юрий Михайлису. К счастью, пронесло – Юрий Владимирович даже не посмотрел в сторону Алихана, на этот раз обошлось без «комплиментов» на всю «Барыс Арена».

tabl_p74969

Есть еще две проблемы, ставшие, пожалуй, хроническими у Барыса – это крайне низкий процент выигранных вбрасываний, особенно в своей зоне. Вторая проблема – нет добиваний, в большинстве случаев игроки спешат вернуться в свою зону, из-за чего многие атаки просто захлёбываются.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Михайлис подтвердил подписание канадского центрального нападающего Фила Варона. Бесспорно, состав Барыс можно и нужно усилять. Но это снова происходит за счет приглашения пусть и более опытного, но всё же легионера. Которому наверняка потом еще и спортивное гражданство РК затем предложат. Какой смысл тогда в существовании и финансировании ХК «Номад», «Снежных барсов» и т.п.?

Редакционная статья Bestnews.kz  

 stat_p82390

stat2_p73885

Screen: khl.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку