Гол Рымарева не помог "Торпедо" обыграть "Сарыарку"

10.10.19
22:17
847

Второе очное противостояние нынешнего сезона «Сарыарки» и «Торпедо» получилось очень зрелищным. До 52-й минуты игра была полностью под контролем «желто-черных», но, то что произошло затем, заставило волноваться всех присутствующих на «Караганды-Арена», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу "карагандинцев". 

С первых минут матча хозяева льда захватили инициативу и плотно прижали соперника к своим воротам. Команды играли в равных составах, но со стороны было похоже на игру в большинстве. Первый бросок по воротам Эдуарда Рейзвиха торпедовцы нанесли во второй половине периода. Но, несмотря на тотальное преимущество, счет в матче до первого перерыва «карагандинские орлы» открыть так и не смогли. Во многом это заслуга голкипера «Торпедо» Дениса Перевозчикова.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры не изменился. «Сарыарка» продолжила нагнетать обстановку у ворот соперника и уже на пятой минуте периода оборона дала трещину. Защитники «Торпедо» оставили одного перед воротами Дмитрия Михайлова, который, получив передачу из-за ворот от Владимира Ионина, низом хладнокровно отправил шайбу в ворота – 1:0. А во второй половине периода Дмитрий Михайлов, после оставления Семена Кокуева, с убойной позиции забросил вторую шайбу в матче и оформил дубль. Во втором периоде преимущество хозяев льда было еще более ощутимым, о чем наглядно говорит статистика по броскам в створ – 15:4.

В заключительной трети матча два точных выстрела удались Андрею Бирюкову и Владимиру Ионину и счет стал крупным – 4:0. Но не прошло и тридцати секунд, как гости смогли отыграть одну шайбу. А то, что произошло дальше, мало кто из присутствующих мог ожидать. Менее чем за три минуты до окончания основного времени матча «Торпедо» получило численное преимущество, которое мощным кистевым броском реализовал Евгений Рымарев. А за минуту до финальной сирены гости оставили ворота пустыми, выпустив шестого полевого игрока. И это дало результат: Кирилл Полозов оказался расторопнее всех на пятачке и смог отправить снаряд в сетку ворот. В оставшееся время торпедовцы продолжили играть вшестером и до сирены осаждали ворота Эдуарда Рейзвиха. Но к радости местных болельщиков «Сарыарка» выстояла и одержала победу! Дмитрий Михайлова с дублем.

Фото: hc-torpedo.kz

«Сарыарка» (г. Караганды) - «Торпедо» (г. Усть-Каменогорск) - 4:3 (0:0; 2:0; 2:3).

1:0 – Михайлов (Ионин, Сиксна) – 24:56;

2:0 – Михайлов (Кокуёв, Ионин) – 33:43;

3:0 – Бирюков (Кузнецов) – 47:08;

4:0 - Ионин (Михайлов) – 51:24;

4:1 – Сироткин (Виноградов, Полозов) – 51:51;

4:2 – Рымарев (Гренц, Молодцов) – 58:02 ГБ;

4:3 – Полозов (Сироткин, Лихотников) – 59:00.

Вратари: Рейзвих - Перевозчиков (00:00 – 47:08), Сидоров (47:08 - 60:00).

«Сарыарка»:

Рейзвих (Бояркин)

Сиксна - Кузнецов С., Никулин - Бойчук – Валицкий

Лыпкань - Кропачев, Кузнецов К. - Бирюков – Панков

Лукин - Горбачев, Михайлов - Ионин – Кокуёв

Марушев, Крутий - Борисевич - Голоднюк

«Торпедо»:

Перевозчиков (Сидоров)

Молодцов - Виноградов, Шин - Игнашин – Рымарев

Ершов - Громов, Куракин - Тарасов – Шестаков

Таратунин - Антоновский, Лихотников - Полозов – Сироткин

Быков, Караваев - Гренц - Титов

10 октября 2019. Караганда. «Караганды-Арена». 4700 зрителей.

Следующий матч «Сарыарка» проведет в Перьми, 16-го октября, против местного «Молот-Прикамье». Начало матча в 20:30 по столичному времени.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen