Олимпийские игры в Париже еще официально не открылись – но сборная Казахстана уже понесла потерю. Теннисистка Елена Рыбакина совершенно неожиданно снялась с Олимпиады – по состоянию здоровья.
«Елена страдает от острого бронхита, и врачи категорически запретили ей не только выходить на корт, но и прилетать на соревнования», отмечается в сообщении ФТК.
Олимпиада в Париже могла стать второй в спортивной карьере Елены. Не только казахстанские болельщики, но и любители тенниса во всём мире верили – в Париже Елена взойдет на олимпийский пьедестал. Три года назад в Токио Рыбакина остановилась в шаге от олимпийской «бронзы», заняв четвертое место. Перед стартом парижской Олимпиады все ждали – Елена, набравшая сил и опыта на турнирах Большого Шлема, даст бой другим фавориткам.
Увы. Елена в своем обращении к болельщикам отметила, что после Уимблдона заболела «острым бронхитом» и «не смогла вернуться к тренировкам», «несмотря на все попытки». Рыбакина также выразила сожаление и пожелала удачи товарищам по сборной.
Вот тут уже возникает вопрос к команде Елены и к ФТК: почему не били во все колокола? Зачем разрешили спортсменке поехать в турецкий Бодрум – за считанные дни до начала Олимпиады, фотографии с пляжа обошли все СМИ? Это уже не просто досадное ЧП и человеческий фактор, здесь банальный просчет и непрофессионализм при подготовке одной из немногих претенденток на олимпийскую награду в нашей сборной.
Если бы Елена могла хоть капельку выступать в Париже – наверное, она вышла бы на корт. Вспомните тот же Токио-2021: несмотря на испепеляющий зной, Рыбакина стала единственной не только в сборной Казахстана, но и, пожалуй, единственной теннисисткой всего олимпийского турнира предыдущей Олимпиады, кто не ныл, не падал в обморок, не жаловался на адскую жару и на травмы, не снимался с турнира. Елена просто выходила на корт и делала свою работу.
И ещё.
Предолимпийское ЧП с Рыбакиной вызвало болезненную реакцию еще и потому, что именно на Елену в Казахстане в первую очередь всегда делались и делаются ставки. Как показала сегодняшняя ситуация, запасного плана «B» не оказалось ни у кого. Возможно, верили, что вот натурализовали Рыбакину, это сработало, Елена демонстрирует просто небывалые результаты под флагом Казахстана, значит, мы и дальше «всё возьмём». Включая Париж.
Паскаль Брюкнер, кстати, французский писатель, однажды сказал: «Есть победы, ведущие в тупик, и поражения, открывающие новые пути».
Пожелаем удачи остающимся в Париже теннисистам нашей команды – сыграйте от души, за вами Казахстан. И помните: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» - цитата великой француженки Коко Шанель. Ее одежду носят не все, ее продукция по вкусу не каждому. Но это не помешало мадам Шанель остаться в истории и до сих пор служить мотивацией. Юлия, три Александра - отыграйте в Париже так, чтобы и годы спустя мы гордились вашими матчами и отмечали их как выдающиеся.
А мы пока начнем подготовку к Олимпиаде-2028, с планами «А» и «B». Чтобы не наступать на одни и те же грабли.
Редакционная статья Bestnews.kz
Читайте новости по меткам:
горячие новости 557 Барыс 351 Президент Казахстана 247 Город Астана 167 погода 151 хоккей 126 зимняя Азиада-2025 126 новости министерств 119 доллар 98 Алматы 87 праздники 84 футбол 78 дети 69 даты 67 налоги 64 громкие дела 57 Эксклюзив 56 Авиакатастрофа в Актау 56 армия 54 ДТП 48 НДС 48 пожары 46 АЭС в РК 41 Китай 41 дороги 41 школы 40 Минздрав 40 МВД 40 обвал тенге 40 акимы 39
- #
 - Илона
 - 
			
 
- #
 - Димон
 - 
			
 
  
  
 						- #
 - Kz
 - 
			
 
- #
 - Тойота
 - 
			
 
- #
 - Роня
 -