1,5 года за укол в п*пу полицейского: как в МВД Казахстана оценили приговор

28.10.19
13:10
355

Журналисты попросили первого замминистра внутренних дел Казахстана Марата Кожаева прокомментировать приговор суда № 2 Актобе в отношении одной из активисток, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz. Женщину приговорили к ограничению свободы на 1,5 года за укол иголкой, который она нанесла в п*пу полицейского во время митинга.

Не слишком ли суровый приговор? – спросили журналисты Марата Кожаева в кулуарах Мажилиса Парламента.

«При вынесении судебных решений суд проводит самостоятельное судебное расследование любого правонарушения и оперирует теми данными, которые получены в суде. Суд при вынесении наказания учитывает различные обстоятельства – смягчающие, оттягчающие, способствующие совершению этого преступления моменты и выносит решение. Поэтому я судебные решения комментировать не могу, они вынесены в соответствии с законом и убеждениями судьи», - сказал Марат Кожаев журналистам.

Означает ли такой приговор, что активистам на митингах следует быть менее агрессивными к стражам порядка? – задали уточняющий вопрос журналисты.

 

«Суд выносит (приговор-ред) соразмерно содеянному. Конечно, эти судебные решения имеют превентивное значение. Чтобы в последующем другие граждане не допускали. Это касается не только гражданских активистов. Это любых граждан касается», - ответил Марат Кожаев.

Иллюстрация: josuk.co.kr

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen