В Алматинском гарнизоне испытали ружьё, сбивающее дроны

25.10.19
15:06
168

В Алматинском региональном гарнизоне завершились учебно-методические сборы с должностными лицами и начальниками службы войск воинских частей и учреждений Сил воздушной обороны, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

Сборами руководил заместитель начальника главного штаба управления главнокомандующего СВО подполковник Бахтияр Баймагамбетов.

На сборах прошло теоретическое обучение и практическая демонстрация действий военнослужащих при условных атаках на объекты воинских частей и учреждений, а также пресечение несанкционированных полётов беспилотных летательных аппаратов.

Группа быстрого реагирования отработала задержание условного диверсанта, проникшего на территорию части. Основное внимание уделялось детальному рассмотрению вопросов повышения противодиверсионной защищённости военных объектов.

Участников сборов ознакомили с образцами современных технических средств охраны, систем видеонаблюдения и сигнализации. Впервые было продемонстрировано гладкоствольное (помповое, орнитологическое) оружие и прототип противодронного ружья. В Минобороны отметили, что образец изготовлен профессорско-преподавательским составом и курсантами Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

В оборонном ведомстве назвали актуальными подобные сборы на фоне роста несанкционированных полётов беспилотников над военными объектами. «При этом владельцев предупреждают, что использование дрона для полётов и съемок должно быть согласовано, иначе – влечёт административный штраф», - констатировали в Минобороны Казахстана.

Фото пресс-службы Минобороны Казахстана

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen