Сами себе хакеры: зачем в Генпрокуратуре РК сами атакуют свою же информ-систему

30.09.19
13:20
291

Заместитель председателя Комитет по правовой статистике Генеральной прокуратуры Баглан Бекбауов рассказал, как тестируется и проверяется на прочность система «Электронное уголовное дело»6 передает корреспондент Bestnews.kz.

Доступ в систему трехэтапный – следователи, указывают не только свой логин, пароль, ЭЦП, но и использует отпечаток совего пальца.

«Система работает по закрытому каналу единой транспортной системы госорганов на всех этапах используются программно-аппаратные комплексы – шифраторы. В системе мы также сделали трехэтапную идентификацию, когда у пользователя есть логин пароль, ЭУП и биометрические параметры – отпечаток пальцев. Чтобы никто не заходил в систему. Вход подтверждает именно отпечаток пальца самого следователя», - отметил Баглан Бекбауов на брифинге в СЦК.

Представитель Генпрокуратуры добавил, что такие проверочные атаки начались еще в прошлом году.

«Первый такой пример мы провели в прошлом году, и в этом годы м ы продолжаем применять на эту же систему. Потому что это своего рода обкатка – мы должны испытать систему полностью. Не да бог завтра где-нибудь какая-то информация выйдет не так, или будет какой-то взлом по другим информационным системам – чтобы вот такие моменты нам уже были заранее известны», - сказал Баглан Бекбауов.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen