Bestnews.kz — 10 лет!

Трое жителей Павлодара под видом полицейских врывались домой к горожанам и грабили их

29.11.21
19:07
10735
Криминальная троица прятала лица под медицинскими масками

Павлодарский городской суд №2 вынес приговор трём жителям города, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на сайт судебного органа.

«29 ноября 2021 года судом № 2 ггорода Павлодара жители города И., К. и Ш. осуждены за неоднократное совершение разбоя в группе лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение (ст.192 ч.3 п.3,4) УК) и самовольное присвоение звания представителя власти, сопряженное с совершением на этом основании преступления (ст.390 ч.2 УК)», указывается в сообщении.  

Помимо этого, гр-н И. осужден за похищение у гражданина удостоверения личности и недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении (статьи 434, 384 ч.2 УК).

В суде отметили, что один из подсудимых - Гр-н И. знал, что один из жителей Павлодара занимается сбытом наркотических средств, и не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Суд установил, что 15 апреля 2021 года гр-не И. и К., представились сотрудниками полиции, надели медицинские маски и ворвались домой к сбытчику наркотиков. Под видом обыска они избили горожанина и похитили у него 851 500 тенге.

Затем 22 апреля 2021 года И., К. и вместе с гр-ном Ш., снова под видом сотрудников полиции ворвались домой к другим жителям Павлодара. Они связали им руки, избили их и похитили 3 435 000 тенге.

Кроме того, грабители похитили удостоверение у одного из пострадавших, чтобы тот не сбежал из города. В суде отметили, что вина подсудимых доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз и др.

Прокурор просил назначить гр-нам И. и К. по 9 лет лишения свободы, гр-ну Ш. - 8 лет лишения свободы. Строгого наказания требовали и потерпевшие.

«Подсудимый К. вину признал частично, И. и Ш. вину не признали, просили их оправдать», указали в суде.

При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства: у К. - наличие малолетнего ребенка, частичное признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба по второму эпизоду, у И. - молодой возраст.  Также учтено, что все трое ранее не были судимы.

При этом отягчающими обстоятельствами признаны: у И. и К. совершение самовольного присвоения звания представителя власти неоднократно; а также совершение данного преступления всеми подсудимыми группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда И. окончательно назначено 7 лет 10 месяцев  лишения свободы, К. - 7 лет 2 месяца лишения свободы, Ш. - 7 лет лишения свободы.­

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку