Поддержите  Bestnews.kz

Школьница из Усть-Каменогорска сбежала в Алматы и вышла там замуж

06.10.21
14:51
1365
Невесте всего 14 лет

В полиции Восточно-Казахстанской области рассказали, как заканчиваются поиски некоторых девочек сбежавших из дома, сообщает Bestnews.kz.

«12 сентября текущего года в Управление полиции города Семей поступило заявление от 49-летней женщины, которая попросила оказать помощь в поиске ее 14-летней дочери, которая вечером 12 сентября около 18:00 сбежала из дома, так и не вернувшись, домой», - отметили в пресс-службе.

В итоге подростка нашли в Павлодаре. Как выяснилось, девочка познакомилась с парнем из соседнего города в «ВКонтакте» и решила ради встречи с ним уйти из дома. Сама подросток рассказала стражам порядка, что по своей воле покинула дом, так как не желает жить с родителями. После возращения школьницы в г. Семей оперативники передали ее родственникам.

В Усть-Каменогорске местная жительница заявила 1 сентября в Управление полиции о пропаже несовершеннолетней дочери.

Полиция установила, что учащаяся 8-го класса ушла из дома еще в конце июня текущего года. Оказалось, что мать девочки предприняла самостоятельную попытку найти ребенка. Женщина отыскала дочку в Алматы и решила вернуться с ней домой. По дороге они остановились на заправке, откуда девочка сбежала.

Уже 19 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДП ВКО нашли девочку-подростка в Алмате. При разговоре с ней оперативники выяснили, что она ушла из дома по своей воле, потому что хотела жить в Алмате, а в настоящее время, по цыганским традициям, уже вышла замуж. Стражи порядка вернули ее в родительский дом.

Иллюстрация: piteiraphotography.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку