Bestnews.kz — 10 лет!

Пермскому стрелку, убившему шестерых студентов, ампутировали ногу

24.09.21
20:10
5234
Мужчину планируют отправить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову, который во время нападения в вузе города убил шестерых человек и ранил почти 30, ампутировали левую ногу. На текущий момент он находится в крайне тяжёлом состоянии, пишет NEWS.ru со ссылкой на Shot.

Уточняется, что молодой человек пока так и не пришёл в сознание и находится в отделении интенсивной терапии под наблюдением медиков. Предварительно известно, что конечность ему удалили от стопы до колена. Не исключено, что если Бекмансуров выживет и придёт в себя, ему могут смягчить наказание ввиду приобретённой инвалидности.

Стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. Огонь по учащимся открыл 18-летний студент вуза, предположительно, Тимур Бекмансуров.

В результате стрельбы погибли шесть человек. 21 сентября в Прикамье объявлено днём траура.

Сам стрелок при задержании был ранен. В настоящее время он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Для того чтобы выяснить, был ли он вменяем во время нападения и отвечал ли за свои действия, его планируется направить на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Иллюстрация: телеканал Санкт-Петербург

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку