Поддержите  Bestnews.kz

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский получил срок

20.10.20
13:49
694

Экс-полицейского Азата Азаматова приговорили к 10 годам лишения свободы, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на zakon.kz.

"Азаматова 1994 года рождения признать виновным, приговорить к 10 годам лишения свободы в колонии средней безопасности", - сказал судья Мади Кошикбаев.

Согласно решению суда подсудимый Азат Азаматов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Кроме того, подсудимого обязали выплатить моральную и материальную компенсации родным погибших полицейских. Сам Азаматов не присутствовал в суде. Судья объяснил, что он находится в изоляторе и слушает приговор посредством видеоконференцсвязи.

Он был сотрудником полиции, зная порядки, он сел за руль будучи пьяным. Из-за него я лишился своего сына. У нас мягкие законы. Как вы слышали, судья сказал, что не может выходить за пределы закона. Ему дали 10 лет. Нам нечего сказать. Пусть его Бог накажет, - сказал отец погибшего Дастана Абдыканова.

На вопрос, будет ли семья подавать на апелляцию, он ответил, что будут советоваться с адвокатом.

Напомним, 25 мая бывший сотрудник Депаратмента полиции Алматы на "BMV" протаранил ограждение на блокпосту №4 в Алматы. Затем иномарка врезалась в патрульный автомобиль, в котором в тот момент находилось двое полицейских. 

42-х летний старший лейтенант полиции Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где он умер. 

По данным пресс-службы Депаратмента полиции Алматы, за рулем БМВ находился бывший полицейский 1994 г.р. В пресс-службе отметили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения за рулём.

Позже вдова Дастана Абдыканова заявила в интервью, что совершивший ДТП является действующим сотрудником полиции.  

Сегодня стало известно, что приказом главы МВД РК Ерлана Тургумбаева девять полицейских чинов понесли дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения

Фото: sputnik.kz  

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку