Поддержите  Bestnews.kz

Акжаркын Турлыбай переводят, но пока только в тюрьму в Гуандуне

28.08.20
16:05
1033

Турлыбай переведут в одну из тюрем провинции Гуандун в сентября, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. 

Сейчас казахстанская сторона активно обсуждает с властями КНР возможность передачи Акжаркын домой, в Казахстан.  

"В соответствии с Договором между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о передаче осужденных лиц, ратифицированным Республикой Казахстан и вступившим в силу в 2015 году, в отношении А.Турлыбай возможно применить передачу из юрисдикции КНР в РК для исполнения приговора. В настоящее время сторона защиты и семья осужденной соотечественницы рассматривают возможным процедуру передачи нашей гражданки в Казахстан", - отметили в пресс-службе МИД. 

Переговоры по передаче осужденной будут вестись между Генеральной прокуратурой Казахстана и Уполномоченным органом КНР.

"Стороне защиты точные сроки передачи в Казахстан неизвестны, однако мы заинтересованы в ее скорейшем возвращении. Отмечаем, что дело А.Турлыбай находится на постоянном контроле Министерства иностранных дел РК", - отметили в МИД. 

Справка: 

27 декабря 2019 года в Народном суде городе Гуанчжоу состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении казахстанки Акжаркын Турлыбай, её обвинили в контрабанде наркотических средств. Китайский суд оставил приговор о пожизненном лишении свободы без изменения. Стороной защиты приговор суда был обжалован. Однако, по результатам дополнительного расследования, суд оставил без изменения первоначальный приговор.

Фото: ctu.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку