Помочь РИА Bestnews.kz

Рост разводов среди казахстанцев назвали «большой проблемой"

29.06.20
13:15
99

При этом не последнюю роль сыграло и фиктивное расставание супругов.

Об этом сегодня, 29 июня в ходе отчетной встречи с населением в режиме онлайн сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева, пишет Bestnews.kz.

«Одним из ключевых приоритетов в своем Послании Глава государства обозначил поддержку семьи и детства. Приходится констатировать, что, к сожалению, наряду с развитием современного общества, меняются ценностные ориентиры семьи. Большой проблемой для страны является увеличение количества разводов», - сказала министр.

По данным МИО РК, в 2017 году в Казахстане зарегистрировали 55 тысяч разводов, или 39% от количества зарегистрированных браков, в 2019 – уже почти 60 тысяч, или 43%.

«При этом, хочу обратить внимание на тот факт, что на такую активную статистику повлияла ситуация вокруг внедрения адресной социальной помощи , когда в погоне за материальной помощью люди массово шли на фиктивные разводы. В настоящее время любые изменения, происходящие в обществе, могут негативно сказываться на семье», - подчеркнула Аида Балаева.

Министр информации и общественного развития РК указал также на рост домашнего насилия. 

"Только в период пандемии коронавируса на 20-25 процентов увеличилось количество случаев бытового насилия. По сведениям Генеральной прокуратуры, неуклонный рост идет с 2017 года, где количество правонарушений в семейно-бытовой сфере было 446 случаев, уже в 2019 году составило более 1 тысячи. Особенно возросло количество в карантинный период", - констатировала Аида Балаева на отчетной онлайн-встрече с населением.

 Иллюстрация: Shutterstock

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку