Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстанец-нелегал сдал тест на коронавирус в Южной Корее

04.03.20
20:10
381

Находящийся нелегально на территории Южной Корее гражданин Казахстана прошел проверку на наличие у него вируса COVID-19, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на  пресс-службу МИД РК.

«По сообщению Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний результаты анализов нашего соотечественника не дали положительно статуса на наличие вируса. Мужчину ознакомили с результатами тестов», - отметили в МИД РК.

Это первый случай, когда судьба нелегального мигранта казахстанского происхождения обсуждается столь широко в СМИ и на государственном уровне. 

Шумиха в прессе началась 3 марта, когда в русскоговорящих чатах социальных сетей Южной Кореи распространилась информация, что якобы у нелегально находящегося казахстанца было подтверждено наличие коронавирусной инфекции.

Цифра дня: в странах с высоким уровнем распространения коронавируса находится 95 000 казахстанцев

По сообщениям этих соцсетей, гражданин Казахстана якобы сбежал из клиники и  разыскивается полицией. Такая же информация прошла и на телеканале Хабар24. Посольством Казахстана в Южной Корее провели мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась. Был установлен контакт с местной полицией и данным гражданином. Мужчина заверил, что ранее не посещал эту клинику и не сдавал анализы на наличие коронавируса. По информации корейской полиции, на днях казахстанец посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной коронавирусом.

Ранее Bestnews.kz стало известно, как власти Южной Корее смогли вычислить казахстанца-нелегала. 

Мировые СМИ также сообщают, что Южная Корея стала одним из крупных в мире очагов COVID-19.

Photo: 24tv.ua

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку