Помочь РИА Bestnews.kz

Цифра дня: в странах с высоким уровнем распространения коронавируса находится 95 000 казахстанцев

02.03.20
9:29
466

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди рассказал о мерах, принимаемых для защиты казахстанцев от коронавирусной инфекции, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В странах с высоким эпидемиологическим риском распространения коронавирусной инфекции в загранучреждениях созданы оперативные штабы, приняты алгоритмы и действия на случай эвакуации наших граждан, открыты «горячие линии» для предоставления консультаций», - сказал министр сегодня, 2 марта на заседании правительства РК.  

По данным МИД, из КНР эвакуировано 480 казахстанцев, приостановлены регулярные авиарейсы, пешие переходы, дорожные, автомобильные, пассажирские перевозки с КНР.

С 3 февраля приостановлена выдача виз всем иностранным гражданам в КНР, с 5 марта сокращаются авиарейсы с Азербайджаном, вводится запрет на въезд в Казахстан гражданам Ирана.

«Нашим гражданам рекомендовано воздержаться от посещения стран с высоким эпидемиологическим риском. По имеющимся данным в указанных странах находится более 95000 граждан. Из них 35000 – в Южной Корее, 45000 – в США, 5100 – в ОАЭ, 5000 – в Германии,  3000 – в Великобритании, 1800 – в Италии, 1000 – во Франции», - привел данные Тлеуберди.  

Большинство из них - студенты, трудовые мигранты, персонал загранучерждений, их семьи, туристы и бизнесмены.

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации своевременно будет рассматриваться вопрос об эвакуации граждан РК. На сегодня серди граждан, находящихся в РК, заболеваний коронавирусом не зарегистрировано», - констатировал глава МИД РК.   

Иллюстрация: Elitar.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку