Поддержите  Bestnews.kz

«Отказались»: Цой назвал причины неполного охвата вакцинацией казахстанцев

11.10.21
10:23
611
По словам главы Минздрава, виноваты сами граждане и СМИ

Министр здравоохранения РК Алексей Цой назвал причины, из-за которых не достигнут максимальный охват вакцинации казахстанцев от коронавируса, передает корреспондент Bestnews.kz.

«По итогам 2020 года отмечено недостижение оптимальных величин охвата вакцинацией. Недостижение охвата было связано с введением режима чрезвычайного положения с марта по май 2020 года в связи с пандемией по коронавирусной инфекции», - сказал Цой сегодня, 11 октября в ходе правчаса в Мажилиса Парламента РК.

Министр добавил, что «по-прежнему остро стоит проблема отказов от вакцинации.»

«С 2013 года по настоящее время от числа подлежащих вакцинации, отказались от профилактических прививок 24 976 человек, из них 58% – по личным убеждениям, 23,2% – по религиозным убеждениям, 12,8% – из-за недоверия к вакцинам, 6 % – в результате негативной информации в СМИ. За 1 полугодие т. г. зарегистрировано 3 417 случаев отказа от вакцинации», - указал Алексей Цой.

Министр здравоохранения заверил, что «нами на постоянной основе проводится разъяснительная работа с противниками вакцинации.»

«И в текущем году поменяли свое мнение о вакцинации и привились 197 человек», констатировал Цой. 

По данным Минздрава, на 11 октября т.г. по РК первым компонентом привито 78% подлежащего контингента или 41% от численности населения. Вторым компонентом привито 69% подлежащего населения или 36% от численности населения.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку