Поддержите  Bestnews.kz

«Всех чипируют через вакцину от COVID-19»: Багдат Мусин ответил, стоит ли верить мифам

05.04.21
17:44
1546
По мнению министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, переживать на этот счёт напрасны 

«Вы изучали состав вакцины перед личной вакцинацией»? «Почему миф о поголовной чипизации через вакцину от коронавируса до сих пор устойчив?»

Такие вопросы корреспондент Bestnews.kz адресовал министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину.

«Я доверяю нашему Министерству здравоохранения РК, если Минздрав допустил на территорию Казахстана, и тем более вакцина изучалась, всё мировое сообщество работает над этим. Поэтому если официально на территории Казахстана и рекомендованный препарат – то в принципе никаких сомнений у меня нет. Казахстар айтады гой: «Тауық сойса да, қасапшы сойсын». Если эксперты в этой отрасли провели соответствующую работу – я изучением состава так далее не занимался», - ответил министр сегодня, 5 апреля на брифинге в СЦК.

Багдат Мусин подчеркнул, что перед вакцинацией от ковида, которую он осуществил на днях, он изучал «только рекомендации – для минимизации негативных последствий.»

musin_p66944

«По чипизации скажу так – конечно, в целом весь мир как бы сейчас в цифре, только-только становилась атомная энергетика, вокруг этого был хайп – что это очень вредно и так далее. Да, это очень вредно, но человечество двигается, развивается, и понимает, как бороться с последствиями. Тоже самое и с вопросами чипизации. Цифровизация развивается – и поэтому люди начинают переживать, как и с вакциной, так и с чипами, каждый человек будет чипизирован как бы, дальше будут роботы и так далее», - отметил министр.

Мусин добавил, что законы не позволяют внедрять чипы в организм человека.

«Я скажу так: у нас есть Конституция, у нас есть законы. Они этого (чипизацию-ред) не позволяют. И ни в одной стране мира этого не позволено. Поэтому думаю переживать на этот счет нет необходимости. Есть такое понятие «М2М». Да, машины между собой будут общаться, от этого мы никуда не денемся. Роботы в будущем будут замещать человеческий труд в будущем. Но чтобы каждого человека чипировали…И тем более, вакцина, жидкость, которая как бы в тело внедряется, потом она превращается как бы в цифровой инструмент для контроля – это просто на грани фантастики. Мои познания в "цифре" по крайне мере не дают оснований полагать, что вакцина будет основанием для чипизации», - сказал Багдат Мусин.

Иллюстрация: espanarusa.com, ortcom.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку