Помочь РИА Bestnews.kz

В Алматы потратят 5 млрд тенге для сдерживания цен на продукты

18.03.20
14:32
316

Такую цифру заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев назвал на брифинге для журналистов по вопросам сдерживания цен социально значимые товары, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал акимата города. 

«Чтобы не повышать цены на социально значимые товары, а их всего 19, по каждому виду мы проработали вопросы с конкретным поставщиком. Мы выделили из бюджета дополнительно пять миллиардов тенге, работает стабилизационный фонд. Сейчас заключаем контракты на ближайшие три месяца. У нас есть необходимые запасы и цены на социально значимые товары будут стабильными», — сообщил Сапарбек Туякбаев. 

Для передвижения транспортных средств по поставке продовольственных товаров создан зеленый коридор. Также работает городской штаб, который в оперативном режиме будет снимать возникающие проблемы.

Какие супермаркеты и рынки Нур-Султана обещают держать цены за счет кредитов акимата

 С 16 марта в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы начнет действовать карантин с открытием военных блок-постов с привлечением военнослужащих и армейской техники

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в связи с режимом чрезвычайного положения в Казахстане  теперь установлены новые графики работы для рынков, магазинов и ресторанов

Нашли ошибку