Помочь РИА Bestnews.kz

Какие супермаркеты и рынки Нур-Султана обещают держать цены за счет кредитов акимата

12.03.20
23:05
342

В акимате столицы РК назвали два варианта для борьбы с ростом цен после резкого обвала тенге, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на astana,.gov.kz.

Эти меры аким назвал на состоявшемся совещании. 

«Для стабилизации цен ведем работу по 2 направлениям: сформирован стабилизационный фонд, проведены работы по льготному кредитованию торговых сетей - в проекте «оборотная схема» участвуют торговые точки, как «Magnum», «Астыкжан», «Кенмарт», «Small», рынки «Шапагат», «Евразия», «Артем», «Биг Шанхай», также определены поставщики по мясу и крупам. Не должно быть спекуляций на товары «продовольственной корзины» со стороны оптовиков, посредников, предпринимателей и т.д. Необходимо придерживаться установленных пороговых цен", - цитирует акима Нур-Султана Алтая Кульгинова его пресс-служба. 

Также акиматом столицы проработан вопрос по сдерживанию цен на социальный хлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням города. Сдерживать цены и продавать продукцию ниже рыночных позволяет проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартовал в ТД «Аспан базар», ярмарки будут проходить каждую субботу и воскресенье до апреля. 

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Нур-Султане уже в третий раз с начала 2020 года подорожал Аи-92. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку