Bestnews.kz — 10 лет!

Депутаты маслихата Алматы посетили новые пожарные депо и проверили цены в магазинах

09.12.21
16:42
1120
В мегаполисе уделяют внимание безопасности горожан

Депутаты постоянной комиссии по вопросам местного государственного управления и безопасности - Рахат Шимашева, Ербулат Касымов, Алибек Шапенов и Купесбай Жампиисов посетили новые пожарные депо в Алатауском и Наурызбайском районах. Эти объекты были построены по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева.

Об этом Bestnews.kz сообщили в пресс-службе маслихата Алматы.

Двухэтажное пожарное депо построено в микрорайоне Акжар менее чем за 1,5 года. В зоне ответственности пожарной части более 159 тысяч жителей Наурызбайского района. Здесь также располагается Оперативный центр реагирования ДЧС.  В здании находятся помещения для стоянки и обслуживания техники, пункт связи, комната отдыха и приема пищи, тренажерный зал и учебные классы.

Пожарное депо в Алатауском районе рассчитано на шесть выездов. В боксах части размещаются автоцистерны. Депо располагает собственной учебно-тренировочной башней. Помимо современной пожарной части здесь построено семейное общежитие.

«Город традиционно уделяет особое внимание вопросам безопасности и сохранения здоровья алматинцев. В каждом из новых депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы: средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строители подвели подъездные дороги, созданы машиноместа, установлено энергоэффективное наружное освещение, светофоры, дождевая канализация и система электроснабжения. Также выполнены все работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории», - сказала председатель постоянной комиссии по вопросам местного государственного управления и безопасности Рахат Шимашева.

Группа депутатов маслихата - Аскар Билисбеков, Шухрат Шардинов, Юрий Шин и Махамбет Хасенов посетила также некоторые торговые заведения с целью мониторинга розничных цен на социально-значимые товары.

«Алматы является примером успешного партнёрства бизнеса и государства. Поддержка предпринимателей, готовых взять на себя социальную ответственность осуществляется различными путями. Есть дотации, гарантии государства, субсидии и льготное кредитование. Хочу подчеркнуть, что мы открыты для предложений и готовы рассматривать различные проекты», - сказал председатель постоянной комиссии по стратегическому планированию, бюджету и эффективности Аскар Билисбеков.

«В условиях рыночной экономики мы разрабатываем правовые механизмы, которые бы могли скооперировать усилия частного и государственного секторов для поддержки социально уязвимых слоев населения. Алматы всегда был городом, где запускаются разные «пилотные» проекты», - добавил Аскар Билисбеков.

Иллюстрация: yvision.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку