Поддержите  Bestnews.kz

Материалы по гибели шахтеров на «Абайской» доведут до суда – глава МЧС Ильин

24.11.21
19:04
993
Кроме этого, кампания должна обеспечить семьи погибших шахтеров

Министр по ЧС РК Юрий Ильин сообщил о дальнейшем статусе материалов, полученных госкомиссией в ходе расследования причин гибели шахтеров на шахте «Абайская», передает корреспондент Bestnews.kz.

«Что касается вины – вину у нас в конечном итоге имеет право определять только суд, следственные органы будут продолжать работу. Соответственно, материалы будут переданы и доведены до суда. А уже виновность конкретных должностных лиц, степень ответственности и конкретные сроки, возможные при наступлении группового несчастного случая уголовной ответственности, будут отвечать непосредственно уже в суде, те, которые будут доказаны следствием», - сказал глава МЧС РК сегодня, 24 ноября на брифинге в городе Караганде.  

Юрий Ильин также информировал о материальных обязательств работодателя шахтёров.

«Выводы из этого – на предстоящую перспективу компания АрселорМиттал спланирует вливание большого количества финансовых средств для обеспечения безопасности, мы сегодня проговаривали этот вопрос, обязали, в том числе, акте, что необходимо. И прежде сего, они должны решить социальные вопросы для членов семей, которые погибли. И непосредственно на будущее должны обеспечить безопасную работу всех людей, которые работают на производствах «АрселорМиттал»», - добавил министр по ЧС РК.

Напомним, сегодня Юрий Ильин сообщил, что гибель шахтеров на "Абайской" квалифицирована как "несчастный случай", при этом "степень вины работодателя со стороны АрселорМиттал признана 100%-но".

Ранее Bestnews.kz сообщал –7 ноября в 08:24 на шахте «Абайская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошёл внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь были в забое.

ВАЖНО: Ильин о погибших шахтёрах: «Они не успели даже воспользоваться самоспасателями»

В результате аварии пострадали двое и погибли шестеро шахтёров. 56 горнорабочих успели эвакуироваться на поверхность.

Иллюстрация: открытые источники.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку