Bestnews.kz — 10 лет!

КазМунайГаз и Лукойл планируют нефтедобычу в Мангистауской области – Мирзагалиев

05.10.21
10:57
745
Добыча нефти в регионе будет стабильной в течение следующих 5 лет

Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев информировал о планируемой нефтедобыче в Мангистауской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Однако, затем может наблюдаться некоторое снижение добычи с 2025 года. При этом, Мангистауская область обладает значительным потенциалом для роста добычи как нефти, так и газа. Благодаря запуску новых морских проектов, а именно освоения месторождений Хазар и Каламкас-море, с 2028 года планируется увеличить добычу нефти до 19,5 млн. тонн», - сказал министр энергетики сегодня, 5 октября на заседании Правительства РК.

«Так, в настоящее время КазМунайГаз и ЛУКОЙЛ обсуждают варианты Концепции разработки и добычи на данных месторождениях. Учитывая важность данного вопроса, КазМунайГазу необходимо окончательно определиться с вариантом Концепции до конца текущего года», - отметил Мирзагалиев.

По инофрмации Минэнерго РК, планируемая добыча нефти на этих месторождениях составит порядка 4 млн. тонн ежегодно с 2028 года. Объем инвестиций по прогнозам составит около 4,5 млрд. долларов США.

«Реализация данных проектов обеспечит загрузку береговой инфраструктуры, а также гарантирует для сервисных предприятий региона новые объемы работ и услуг, что в свою очередь позволит создать новые рабочие места. Данные проекты не вошли в Комплексный план развития, так как их реализация начнется с 2025 года. Однако, они непременно окажут значительный эффект на социально-экономическое развитие региона», - констатировал министр энергетики РК.

Иллюстрация: novostienergetiki.ru 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку