Bestnews.kz — 10 лет!

«Нацбанк и Правительство Казахстана оказались бессильны перед ростом инфляции» - Токаев

01.09.21
12:04
704
Глава государства подверг критике профессиональных экономистов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ждет от Нацбанка и Правительства более активной борьбы с прогрессом инфляции, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы также столкнулись с неконтролируемым ростом инфляции. Национальный банк и Правительство оказались бессильными перед ней, сославшись на мировые тенденции. Подобные отговорки высвечивают уязвимость национальной экономики. Возникает еще один вопрос: в чём тогда состоит роль наших профессиональных экономистов?» - сказал Глава государства сегодня, 1 сентября в ходе выступления с Посланием народу Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что «главная задача Нацбанка и Правительства РК – это возвращение инфляции в коридор 4-6 процентов.»

«В результате реализации антикризисных мер общим объёмом 6,3 трлн тенге в экономике РК возникла избыточная денежная масса. Но существуют ниши, в которые эти средства не поступают. Банки второго уровня не вкладываются в небольшие проекты, особенно на селе. Поэтому предстоит задействовать потенциал микрофинансовых организаций», - добавил Глава государства.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку