Поддержите  Bestnews.kz

Не перебор? В СКО полиция загнала 3658 голов скота на штрафстоянки

02.08.21
21:06
1182
В области открыто 230 таких точек

С начала года с вольного выпаса туда была загнано свыше 3600 голов скота, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

В полиции заверили, что эти меры предпринимаются «для того, что максимально обезопасить сельчан от краж.»

«С начала года в СКО было зарегистрировано 19 краж скота. Раскрываемость составила 91,7%. В основном злоумышленники угоняют лошадей с вольного выпаса и овец из летних загонов», - указали в областной полиции.

В ДП отметили также, что лошади на вольном выпасе не только создают реальную угрозу создания ДТП на трассах, но и являются желанной добычей конокрадов. Риск возрастает, если табун находится вдали от населенных пунктов.

3658-golov-skota-zagnano-na-shtrafstoyanki-v-sko-4_p33263

С начала года за нарушения правил выпаса сельскохозяйственных животных к административной ответственности было привлечено 1358 правонарушителей. 432 из них получили предупреждение, остальным были выписаны штрафы.

«Если лошадей стараются угонять в степи, то баранов зачастую крадут едва ли не со двора. В жаркие летние ночи мелкий рогатый скот многие сельчане оставляют в слабо укрепленных загонах. Скотокрады это прекрасно знают: выбирают хозяйства на окраине сел, действуют быстро, используя автотранспорт», - отметили в полиции.

Стражи порядка призвали сельчан укрепить загоны, внимательней присматривать за скотом, по возможности использовать камеры видеонаблюдения, а также GPS-трекеры, закрепленные на жеребцах-вожаках. 

Фото: пресс-служба ДП СКО

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку