Bestnews.kz — 10 лет!

На каких пляжах можно отдыхать во время карантина - ответ Минздрава Казахстана

16.07.21
18:44
2024
Для организованных поездок запретов нет 

Запрещает ли новое постановление главного санврача РК отдыхать по уже приобретенным путевкам, например, на Алаколе? На этот вопрос председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова ответила на брифинге в СЦК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Запрещена работа несанкционированных пляжей – то есть непривязанных к объектам, там, где стихийно население собирается и не соблюдает никаких мер. Пляжи которые привязаны к каким-то объектам, например, вы говорите про Алаколь, то в принципе там запрета нет», - отметила Айжан Есмагамбетова.

При этом «есть требования», которые «мы предъявляем и которые должны выполняться – мы говорим о подключении таких объектов к «Ashyq».

«Мы рассматриваем возможность вакцинации детей от коронавируса» - Есмагамбетова

«Ashyq» сегодня доказал свою эффективность с точки недопуска в места массового скопления людей, которые ПЦР-положительны или контактны. К сожалению, мы сегодня констатируем, что зная о своем положительном статусе, или что они контактны они пытаются посетить места массового скопления», - добавила спикер.

Говоря о пляжах на казахстанских курортах, Айжан Есмагамбетова добавила, что там должно соблюдаться «дистанциирование, масочный режим, требование по организации питания и безопасности отдыхающих».

Иллюстрация: aquarida-tour.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку