Поддержите  Bestnews.kz

«Мы рассматриваем возможность вакцинации детей от коронавируса» - Есмагамбетова

16.07.21
17:01
772
Но иммунизация будет проводиться только с разрешения взрослых

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова сообщила о вероятности вакцинации от ковида детей, передает корреспондент Bestnews.kz.

Также спикер прокомментировала вероятность использования вакцины Pfizer для иммунизации детей.

«Вакцина Pfizer применяется для вакцинации детей с 12 до 18 лет, то есть с 12 лет и дальше, то есть без ограничения возраста. На сегодня мы рассматриваем возможность вакцинации детей, потому что в РК эта прослойка дети от 12 до 18 лет – это почти 2 млн детей», - сказала Айжан Есмагамбетова, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Спикер подчеркнула, что «это достаточно большое количество, тем более, мы говорим о том, что с учетом распространения дельта штамма, изменения клиники инфекции, быстрой передачи и к сожалению мы сегодня констатируем, что дети болеют чаще.»

«И сейчас переда нами стоит задача защитить не только взрослых, но и детей. Но при этом хочу отметить что вакцинация детей будет производиться только с разрешения их родителей, или их официальных представителей», - подчеркнула Айжан Есмагамбетова.

Иллюстрация: ok.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку