Поддержите  Bestnews.kz

В электронный паспорт вакцинации внесут новые сведения о казахстанцах

02.07.21
21:49
1031
Документ будет выдаваться по-прежнему после полной иммунизации

Казахстанцам представят новую версию электронного «паспорта вакцинации» в сервисе «Цифровые документы» мобильного приложения eGov mobile, разработанного МЦРИАП совместно с Минздравом. Об этом Bestnews.kz сообщает со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

В новой версии электронного документа добавились новые данные - дата рождения, номер паспорта, QR-код. Владелец документа может предъявить запрашивающей стороне QR-код, что поможет убедиться в легитимности документа.

Паспорта вакцинации Казахстана могут признать в трех странах – Цой

При сканировании кода осуществляется переход на страницу с данными о вакцинации пациента, на которой с целью защиты утечки персональных данных о прохождении вакцинации пациентом, данные в Справке скрыты (часть данных отмечена ***), отмечается в сообщении. Пользователь мобильного приложения имеет возможность поделиться своим электронным документом посредством мессенджеров в телефоне.

Для подтверждения вакцинации человеком, у которого нет возможности предоставить электронный паспорт вакцинации, размещенного в сервисе «Цифровые документы» мобильного приложения eGov mobile имеется возможность предоставления Справки на бумажном носителе, распечатанной медицинским работником из информационной системы медицинской организации.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что с 1 июля вход на вокзалы для казахстанцев будет возможен только после проверки статуса через приложение Ashyq

Иллюстрация: otyrar.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку