Поддержите  Bestnews.kz

Паспорта вакцинации Казахстана могут признать в трех странах – Цой

16.06.21
13:01
1172
Речь идет о Монголии, Венгрии и Таиланде

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ответил на вопрос о признании паспорта вакцинации за рубежом, передает корреспондент Bestnews.kz.

“Эту работу мы ведём. Электронный паспорт вакцинации Казахстан одним из первых в мире, в принципе, ввёл. В ЕС только планируют вводить их. Сейчас мы имеем вакцину CoronaVac, она зарегистрировано в ВОЗе, и в прицнипе принимается другими странами. По вакцине Спутник V идет четвертая стадия аккредитации, тоже думаем что в ближайшее время Спутник V будет одобрена ВОЗ, проводятся соответствующие процедуры”, - сказал Цой сегодня, 16 июня отвечая на вопросы журналистов в СЦК.

“По взаимному признанию – уже три страны изъявили желание в двухстороннем порядке признать паспорта вакцинации – это Монголия, Венгрия, Таиланд. Они обратились к нам о взаимном признании паспортов, мы сейчас работаем. Помимо этого, Турция, Кипр – те страны, которые признают паспота вакцинации со всех стран и так далее”, - добавил министр здравоохранения.

Цой добавил, что сейчас МИД РК “непосредственно прорабатывает со всеми странами и партнерами по взаимному признанию данных вакцин и паспортов.”

“Но несмотря на это, не надо к этому привязываться, в любую страну можено заехать, имея на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Если у вас есть отрицательный ПЦР-тест – вы можете спокойно вьехать в страны, здесь не должно быть проблем”, - констатировал Алексей Цой.

Фото:set-travel.com/Таиланд готов признать казахстанский паспорт вакцинации/

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку