Поддержите  Bestnews.kz

Когда журналистам разрешат работать на мероприятиях – ответ МИОР РК

26.05.21
18:20
1020
Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева сообщила, когда представителям СМИ снова разрешат посещать здания госорганов для освещения брифингов, пресс-конференций и других событий

Министр отметила, что это зависит от нахождения города или региона в той или иной зоне распространения коронавируса, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Всё зависит от ситуации в том или ином регионе, не МИОР принимает конкретные правила, работают санврачи тех или иных регионов, которые принимают решения. Прямых каких-то ограничений нет, но здесь прописано, что на мероприятия допускаются 10 человек. Когда идёт мероприятие, все СМИ стремятся попасть, в некоторых случаях СЭС вынуждены принимать меры», – сказала Балаева сегодня, 26 мая на брифинге в СЦК.

Министр добавила, что МИОР предложило разрешить проведение офлайн-встреч с журналистами в регионах, не входящих в «красную» зону.

«Мы направили отдельные письма в частности, в Минздрав о том, чтобы в тех регионах, которые относятся к «зелёной», «жёлтой» зонам, допустить журналистов к мероприятиям. В администрации госорганов мы направили свои письма с просьбой допустить вакцинированных или с ПЦР-тестом журналистов к мероприятиям», – сказала министр. 

Отметим, что с марта 2020 года журналисты в городе Нур-Султан утратили допуск в здания госорганов - Мажилиса, Сената Паралмента РК, Правительства РК и другие. Заседания Правительства, пленарные заседания обеих Палат Парламента транслируются онлайн. 

Иллюстрация: inalmaty.kz  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку