В Актюбинской области разрабатывают туристический маршрут для фанатов Димаша Кудайбергена

13.11.19
16:31
764

Планируют ли в акимате Актюбинской области открыть музей или что-то наподобие клуба в родном городе Димаша Кудайбергена – Актобе, куда могли бы приезжать фанаты самого известного в мире казахстанского певца? Ведь спрос на любую информацию о Димаше только растёт не только в Казахстане, но и в мире. 

«Очень большой вопрос. Димаш – явление уникальное и приняло вселенский масштаб, Конечно, все актюбинцы гордятся любят и обожают Димаша. Фанатское движение Димаша уже не носит отдельный локальный характер, это приняло уже мировой масштаб. И нам очень приятно, что в Актобе приезжают люди из многих концов мира, из за рубежа, и не только с Китая, но из стран Европы, США при одном только имени Димаша», - сказал аким Актюбинской области Ондасын Уразалин в эксклюзивном интервью корреспонденту Bestnews.kz.

В качестве примера аким назвал фестиваль детской песни «Бақытты бала», веденный в Актобе.

«Мы проводили фестиваль «Бақытты бала», одно только участие Димаша и то, что это проходит эгидой Димаша Кудайбергена вызвала такой большой всплеск и интерес, что просто чисто для участия в детском фестивале приехало много фанатов», - констатировал аким Актюбинской области.

Сейчас в областном акимате разрабатывается туристический маршрут для поклонников Димаша.

«И мы исходим из того, что это одна из неотъемлемых составляющей программы "Рухани жанғыру", потому что мы не только должны быть обращены в прошлое. Прошлое должно работать на будущее. Но у нас есть и настоящее, которое всех нас объединяет и воплощает. Поэтому мы хотели бы максимально это в хорошем смысле использовать, маршрут уже разрабатывается», - отметил аким.

Ондасын Уразалин назвал также корреспонденту Bestnews.kz свою любимую песню из репертуара Димаша Кудайбергена.

“Қарағым-ай”, - с улыбкой сказал аким Актюбинской области.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen