Помочь РИА Bestnews.kz

Повысят ли в Казахстане пенсионный возраст – ответ Премьер-Министра

09.11.20
14:44
597

Вопрос повышения пенсионного возраста Правительством РК не рассматривается. 

Об этом говорится в комментариях пресс-службы Премьер-Министра Казахстана, распространенных сегодня, 9 ноября, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

В пресс-службе отметили, что пета пенсионного ценца была поднята в запросе депутатов фракции "Народные коммунисты Казахстана" в Мажилисе, адресованного на имя Премьер-Министра РК. Коммунисты предложили понизить пенсионный возраст, в связи с чем в ответе за подписью Премьер-Министра РК было дано пояснение действующей в РК системы пенсионного обеспечения с изменениями, вступившими в силу еще в 2018 году.

Мажилис одобрил законопроект, разрешающий казахстанцам досрочно снимать пенсионные накопления

"При этом в качестве примера приводились мировые тренды, складывающиеся на рынке труда, а также демографические тенденции в различных странах. В ответе Премьер-Министра ничего не говорилось о дальнейшем повышении пенсионного возраста в РК, так как такой вопрос сегодня на повестке дня не стоит", - подчеркнули в пресс-службе.

В Правительстве констатировали, что публикации в некоторых СМИ о якобы предстоящем повышении пенсионного возрата в Казахстане является недостоверной.

В Павлодарской области чиновники ГЦВП незаконно назначили пенсии на 110 млн тенге

Справка: В 2019 году пенсионный возраст для мужчин составлял 63 года, для женщин – 59 лет. В соответствии с ст. 11 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» пенсионный возраст для женщин повышается ежегодно по 6 месяцев в течение 10 лет до 2027 года. 

Иллбстрация: Яндекс.Новости

           

 

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку