Помочь РИА Bestnews.kz

Могут ли казахстанцы заразиться птичьим гриппом? Ответ Минздрава РК

21.09.20
15:17
567

На этот вопрос ответил председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимур Султангазиев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Вирус от человека к человеку не передается. Очень редко встречаются заражения людей от непосредственно зараженных птиц, и то это происходит при прямом или косвенном контакте с инфицированной живой или мертвой птицей. Практически нет фактов передачи от птицепродукции, мяса или яиц. Можно сказать, что на сегодняшний день случаев птичьего гриппа среди людей отсутствует», - сказал Тимур Султангазиев сегодня, 21 сентября на пресс-конференции в СЦК.

Спикер далее информировал о состоянии здоровья работников птицефабрик, на которых зафиксировали массовую гибель птиц. Как выяснилось, речь идет о 400 работниках, попавших под наблюдение санэпидемиологов.   

"У всех состояние удовлетворительное. В период регистрации птичьего гриппа на территории Казахстана усилен контроль за мясом птицы и продукции, в том числе реализации на объектах торговли. Проводится ежедневно документальный контроль, проверка ветеринарных справок, сертификатов и деклараций о соответствии. Кроме того, проводится отбор продукции для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы", - заверил Тимур Султангазиев.

Иллюстрация: kro.omsu-nnov.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку