Помочь РИА Bestnews.kz

До 1700 фур ежедневно: почему на границе застревают казахстанские грузовики

23.07.20
21:39
295

В Минторговле и интеграции РК назвали причину, сообщает Bestnews.kz.

«Министерство торговли и интеграции РК в последнее время получало огромное количество обращений, связанных со сложившейся ситуацией на таможенных пунктах пропуска Казахстана и КНР. К примеру, в районе автомобильного пункта пропуска «Нур Жолы» в Алматинской области, который является сопредельным китайскому пункту пропуска «Хоргос» - СУАР, КНР, с начала пандемии наблюдается ежедневное скопление порядка 1700 единиц порожнего автотранспорта на выезд из Казахстана в Китай», - отметили в пресс-службе.

«Основная причина - усиленные меры санитарного контроля, введенные китайской стороной», - констатировали в министерстве.

Казахстанская сторона провела переговоры с Министерством коммерции КНР. Китайская сторона отметила необходимость решения данного вопроса.

«Кроме того, в целях оценки всей сложности ситуации заместитель министра КНР лично посетит Казахстанско-китайскую границу. Вместе с тем, г-н Юй поручил профильным ведомствам КНР, в функции которых входит осуществление контроля на границе, провести в ускоренном порядке соответствующую работу», - добавили в пресс-службе.

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК направил пакет предложений Главному таможенному управлению КНР и Народному Правительству СУАР для решения этой проблемы.

Иллюстрация: logist.today 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку