Помочь РИА Bestnews.kz

Антикор проверяет разделение гуманитарной помощи и факты хищения в ФСМС

13.07.20
20:57
563

Антикор проверяет распределение  гуманитарной помощи и факты хищения средств Фонда обязательного медстрахования, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы. 

В Антикоре отметили, что по поручению Главы государства начался "внешний анализ коррупционных рисков в деятельности единого дистрибьютора лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения в госсегменте – ТОО «СК-Фармация».

Болат Токежанов возглавил Фонд медстрахования

"Детально изучается нормативно-правовая база и организационно-управленческая деятельность компании. По результатам будут внесены конкретные рекомендации по повышению эффективности ее деятельности, оптимизации организационной структуры, трансформации бизнес-процессов, сокращению административных расходов, рационализации государственных закупок и устранению коррупционных рисков", - указывается в сообщении. 

Назначен новый руководитель ТОО «СК-Фармация»

По всем выявленным фактам правонарушений со стороны руководства и работников компании будут приняты процессуальные решения.

Кроме этого, сотрудники Агентства проверяют распределение зарубежной гуманитарной помощи, доставленной в Казахстан для борьбы с коронавирусом. 

"Также сообщаем, что Антикоррупционной службой начато досудебное расследование по фактам хищений средств НАО «Фонд социального медицинского страхования» путем завышения стоимости закупаемых услуг", - отмечается в сообщении. 

Ранее Bestnews.kz сообщал о поручении Главы государства уволить первых руководителей ТОО "СК-Фармация" и ФСМС, с проведением расследований их деятельности.  

Фото: Sputnik Казахстан

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку