Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстан открывает завод по выпуску вакцины от коронавируса

12.06.20
18:00
2687

Премьер-Министр РК Аскар Мамин сегодня, 12 июня дал старт строительству биофармацевтического завода по производству вакцин, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Предприятие создано при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности Комитета наук Минобразования и науки РК в посёлке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области.

Ожидается, что на заводе откроют выпуск иммунобиологических лекарственных препаратов по международному стандарту надлежащей производственной практики, в том числе вакцину против коронавирусной инфекции.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания.

На предприятии также будут производиться вакцины против пандемического гриппа, туберкулеза, бруцеллеза, нодулярного дерматита, чумы мелких жвачных животных, контагиозной эктимы овец и коз, оспы овец, бешенства и других инфекционных заболеваний.

Планируется завершить строительные работы в декабре т. г. и ежегодно производить до 60 миллионов доз биофармацевтических препаратов.

ardddd_p25941 Фото: primeminister.kz

Справка:

НИИ проблем биологической безопасности Комитета наук МОН РК создан в 1958 году как один из 6 крупнейших вирусологических институтов СССР. Штат состоит из 214 научных сотрудников и ведущих ученых-вирусологов (академики, доктора и кандидаты наук, PhD), включает в себя 13 лабораторий для работы с опасными инфекциями.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку