Помочь РИА Bestnews.kz

Будут ли в "КТЖ" массовые сокращения и какой аутсорсинг предлагают бизнесу

09.06.20
23:42
951

Между оптимизацией и сокращением работников есть разница, заявили в пресс-службе нацкомпании и посвятили этой теме post.

Поводом для публикации стала «распространяетмая информация о массовых сокращениях в «ҚТЖ»».

«Оптимизация численности сотрудников в компании и реальное сокращение работников - это далеко не одно и то же. Сама оптимизация продиктована тремя основными факторами», - говорится в комментариях.

Первой причиной названа «низкая производительность труда по сравнению с аналогичными железнодорожными компаниями».

Кроме этого, в «КТЖ» рассказали об издержках из-за находящихся в собственности 3111 единиц автотранспорта и спецтехники, 514 гаражей с высокой долей износа.

В нацкомпании отметили, что эксплуатационные затраты составляют более 6 млрд. тенге и «ежегодно растут из-за повышения заработных плат, роста цен на топливо, комплектующих и содержания транспортного хозяйства.»

«При ежегодной высокой доле износа и списания техники необходимы значительные капитальные вложения. Поэтому более эффективным будет привлекать данные услуги с рынка», - прогнозируется в сообщении.

В-третьих, в «ҚТЖ» внедряют новые технологии, которые заменят ручной труд.

«С их помощью будет минимизирован прямой контакт клиентов с работниками и, как следствие, сокращаются коррупционные риски, а также уменьшаются ошибки и опечатки», - отмечается в публикации.

В течение последних трех лет «ҚТЖ» нанимало с рынка более 12 тысяч людей ежегодно.


«В данный момент объявлен мораторий на внешний найм и запущены программы подготовки и переподготовки персонала на ряд самых востребованных профессий - монтеры, бригадиры, проводники и другие», - указывается в сообщении.

В пресс-службе заверили, что с принятием Программы мягкого высвобождения персонала «в 2020 году, как и в последующих годах по инициативе «КТЖ» 7000 работников точно не лишатся работы и дохода».

Перед потенциальными аутсорсерами в «КТЖ» ставятся условия о трудоустройстве работников, которые трудятся на этих участхка.

«В рамках каждого отдельного проекта работникам предлагается несколько вариантов: трудоустройство на другие должности, компенсации, ранний выход на пенсию (если применимо)», - указывается в информации.

«Казахстан Темир Жолы» обещают увеличить размер зарплаты.

«До 2024 года, за счет программы мягкого высвобождения персонала, заработная плата работников АО "НК "КТЖ" вырастет минимум на 35%. За счет созданных резервов в 2019 году был обеспечен рост заработной платы на 5% с 1 января 2020 года», отмечается в публикации.

Иллюстрация: scbist.com
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку