Требуются наши: в Казахстане ищут замену китайским работникам на нефтяных объектах

18.03.20
18:30
391

Казахстанцы получили приоритет вместо иностранных рабочих за счет распространения COVID-19. Об этом  вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов сообщил сегодня в ходе онлайн-брифинга в СЦК, пишет Bestnews.kz.

В связи с ограничениями на въезд иностранных работников из ряда государств будет продолжен поиск высококвалифицированной замены на местном рынке труда.

По словам Магауова, в настоящее время на проекте ТОО KPI работают 397 граждан КНР. По причине введенных ограничений, в Казахстан не въехал 161 гражданин КНР.

Сейчас в Минэнерго совместно с Минтруда и социальной защиты населения РК, акиматом Атырауской области, КМГ и KPI рассмариваются варианты замещения иностранной рабочей силы местным персоналом. Эти вопросы решает специальная комиссия по набору местных кадров.

По итогам собеседований и практических экзаменов на строительной площадке на общестроительные работы рекомендовано 50, трудоустроено 45 человек.

Вице-министр информировал также о профилактических мерах по борьбе с COVID-19.

«На каждом проекте принимаются меры по профилактике заболевания, предусмотренные действующим законодательством РК и внутренними правилами компаний. Подтвержденных случаев заболевания сотрудников нефтедобывающих компаний коронавирусом нет», - отметил Магауов.

Все операторы предупреждены о необходимости проведения профилактических и превентивных мероприятий и выполняют их в полном объеме. Например, в целях планирования и реализации мер реагирования на риски коронавируса, ТШО сформировал Группу управления кризисными ситуациями и три Группы управления аварийными ситуациями.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку