Помочь РИА Bestnews.kz

Чёрный снег в Темиртау: экологи начали внеплановую проверку предприятий

14.02.20
14:20
1116

Сотрудники Департамента экологии по Карагандинской совместно с с представителями филиала РГП «Казгидромет» провели замер химического состава атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минэкололгии, геологии и природных ресурсов.

«Так как основным загрязнителем атмосферного воздуха в городе Темиртау является Стальной департамент АО «АрселорМиттал Темиртау», с долей выбросов - 83%от общего объема выбросов в целом по городу», - отметили в пресс-службе.

В Минэкологии добавили со ссылкой на данные «Казгидромета», что 31 января и 1 февраля т.г.  были неблагоприятные метеорологические условия – отсутствие ветра.

«В настоящее время Департаментом экологии проводится внеплановая проверка в отношении "АрселорМиттал Темиртау". Кроме того, проверяются и другие крупные предприятия города Темиртау. Информация по итогам проверок будет сообщена дополнительно», - заверили в Минэкологии.

«Также сообщаем, что в декабре месяце 2019 года Департаментом экологии проведен профилактический контроль деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау», по итогам которой были выявлены грубейшие нарушения требований экологического законодательства в ТЭЦ ПВС и Кислородно-конвертерном цехе. Департаментом в соответствии с требованиями законодательства в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» предъявлен многомиллиардный ущерб и даны предписания об устранении нарушений с конкретными сроками исполнения», - отметили в пресс-службе министерства.

Фото: вот такой черный снег выпал в Темиртау

Источник фото: SOS Temirtau HELP!

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку