Помочь РИА Bestnews.kz

Абаев: «На барахолке в Алматы были призывы к насилию»

08.02.20
13:26
2118

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал причины временного закрытия некоторых барахолок в Алматы, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Вы должны понимать, что в том числе и потому что были призывы к насилию на этой барахолке, соответствующие усилены меры предосторожности. Да, это связано (с ЧП в Кордайском районе – ред)», - сказал Даурен Абаев в интервью журналистам.

По данным казахстанских СМИ, на барахолках Алматы сегодня, 8 февраля объявлен санитарным днём.

"Будет ли введен режим ЧС в Кордайском районе? - задали вопрос журналисты Даурен Абаеву.  

"Пока не введен", - ответил министр. 

Беспорядки на Кордае: в драке погибло 8 человек, свыше 40 получили ранения

"Подтверждается ли информация о том, что беспорядки в Масанчи начались из-за того, что одному из местных жителей в драке сломали бедро?" - спросили также журналисты Абаева. 

"Такая версия существует. Это бытовой конфликт. Но конкретно какой был бытовой конфликт – сейчас выясняется", - подчеркнул министр информации и общественного развития РК.  

Накануне, 7 февраля в некоторых населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области прошли беспорядки и массовая драка. 

Глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил подробности о прошедших в Кордайском районе беспорядках. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. 

Иллюстрация: youtube.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку