Помочь РИА Bestnews.kz

Абаев о ЧП в Масанчи: это был бытовой конфликт

08.02.20
13:00
1367

 Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал события, произошедшие накануне в населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Произошла трагедия, погибли люди, к сожалению. Это произошло в том числе благодаря провокаторам, которые подстрекали перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость. Сейчас предприняты все меры для стабилизации положения. Ситуация находится на прямом контроле Главы государства. Создана правкомиссия, которая уже отбыла в Жамбылскую область», - сказал министр на экстренном брифинге в Нур-Султане.

Даурен Абаев заверил, что достоверная информация о ЧП будет предоставляться для СМИ оперативно.

«Уже сегодня с места будут комментарии вице-премьера. Еще раз хочу обратиться ко всем гражданам нашей страны, журналистам, блогерам, редакторам различных каналов. Сейчас мы все должны осознать ту степень ответственности ,которая лежит на нас. Любая информация, распространяемая в СМИ, должна отвечать главному критерию - критерию достоверности. Всю информацию достоверную мы вам предоставим», - заверил Даурен Абаев.

Министр призвал также СМИ и казахстанцев не доверять фейковым новостям.

«Необходимо не только недопущение распространения фейковой информации, но и откровенных призывов к насилию, нагнетанию обстановки. Возможны вбросы старых видео, дезинформация, поэтому еще раз призываю к достоверности. Мы не должны допустить распространения данных новостей», - призвал министр информации и общественного развития РК.

Ранее глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил подробности о прошедших в Кордайском районе беспорядках. Глава государства поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. 

Иллюстрация: yandex.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку