Помочь РИА Bestnews.kz

Коронавирус наступает: многие казахстанцы отложили свои поездки в Китай

23.01.20
13:28
2812

Казахстанцы предпочитают не рисковать здоровьем в связи с тревожной ситуацией в КНР, передает корреспондент Bestnews.kz.

Заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин сообщил, что из Китая в Казахстан прибыло 13 000 человек. При этом он не уточнил, идет ли речь только о китайских гражданах и о каком периоде времени идет речь.

"Сколько въехало к нам - более 13 000, каждый день идут рейсы. Потом, особенно из РК, мы не прогнозируем (пассажиропоток – ред), многие казахстанцы отложили свои поездки до лучших времен», - сказал Бекшин на брифинге сегодня, 23 января.   

Корреспондент Bestnews.kz также задал вопрос о наличии контроля за состоянием здоровья граждан Китая, временно находящихся на территории Казахстана.

«Китайские власти заявили, что с 25 января по 2 февраля граница будет закрыта. Есть специализированная информационная система, по которой мы с заинтересованными ведомствами можем получить необходимую информацию, сколько человек у нас выехало на празднование в КНР. Мы возьмем их на контроль», - ответил Бекшин.

По информации Минздрава, прямых авиарейсов из городов Казахстана в китайский город Ухань, эпицентр распространения коронавируса, нет.

Выполняются прямые авиарейсы из Нур-Султана в города Пекин, Санья и Урумчи.

Из  Алматы рейсы выполняются в города Пекин, Санья, Хайкоу, Сиань и Урумчи.

Photo: izv.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку