Bestnews.kz — 10 лет!

«От нового инвестора ТЭЦ в Риддере ждут подтверждения платежеспособности» - аким ВКО

24.01.23
14:27
521
ТЭЦ необходим капремонт

Аким ВКО Даниал Ахметов сообщил о договоренности с новым инвестором ТЭЦ в городе Риддер, передает корреспондент ИА Bestnews.kz. Ранее сообщалось – на ТЭЦ произошел пожар, после чего несколько дней вручную подавался уголь для сохранения бесперебойной её работы.

«Касательно инвестора, как вы знаете, по законам Республики Казахстан это частная собственность. Сегодня завершена и я сам был поставлен перед фактом купли-продажи, сегодня у нас есть новый собственник. И мы работаем вместе с ним», - сказал аким ВКО, отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства РК в Астане.  

«Взломали крышу и разносили уголь вручную»: аким ВКО рассказал о ситуации после пожара на ТЭЦ в Риддере

Ахметов выразил надежду, что «этот собственник будет более эффективным.»

«В соответствии с моей договоренностью в течении ближайшего времени он сам должен представить банковскую проводку, в котором будет заложена возможность компании не менее 7 млрд тенге на проведение капитальных работ. К глубокому сожалению, законы РК не позволяют даже в критических ситуациях вмешиваться и заниматься изменением формы собственности. Мы работаем в рамках правового государства», - отметил Даниал Ахметов.  

По мнению акима, «возможно, Министерство энергетики должно внести соответствующие изменения, которые давали бы право в критических случаях заниматься изменением формы собственности».

«Это казахстанский инвестор.  Условия, которые мне пока неизвестны, потому что это является конференциальной информацией и этим занимаются два частных собственника», - сказал Даниал Ахметов.

Фото: Рудный Алтай

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку