Помочь РИА Bestnews.kz

В МАК расшифровали самописцы рухнушего самолета Bek Air

13.01.20
19:34
694

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета РФ расшифровали данные бортовых самописцев самолета "Фоккер-100" авиакомпании "Bek Air", рухнувшего 27 декабря 2019 года в Алматы. 

"В научно-техническом центре МАК выполнены считывание и расшифровка данных бортовых самописцев (звукового и параметрического), обнаруженных на месте авиационного происшествия. Вся информация передана в Комиссию по расследованию. Предварительный анализ данной информации позволил восстановить хронологию событий и определить приоритетную версию причин авиационного происшествия", - отмечается на сайте МАК РФ. 

В МАК сообщили, что эта информация была доведена до общественности вице-премьером Правительства РК Романом Скляром в ходе пресс-конференции с участием МАК.

В расследовании причин авиакатастрофы принимают также участие уполномоченный представитель и советники государства разработчика и изготовителя воздушного судна (Нидерланды). Уполномоченному представителю Нидерландов передана запись параметрического самописца.

"По решению Комиссии по расследованию, МАК совместно со специалистами Нидерландов, Казахстана и EASA начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения и др.), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа", - указали в МАК. 

Самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air вылетел 27 декабря утром из Алматы в Нур-Султан и затем пропал с радаров. По данным пресс-службы Комитета ЧС МВД РК, самолет потерял высоту при взлете, упал, пробил бетонное ограждение.

В результате произошло столкновение самолета с двухэтажным строением в Талгарском районе.  

На борту самолета находилось 95 человек, 5 членов экипажа. Погибло 12 пассажиров, а также первый пилот воздушнго судна. 

В Bek Air сделали заявление о крушении самолета в Алматы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что виновные в ЧП будут строго наказаны. 

В аэропорту Нур-Султана отменены некоторые рейсы Bek Air

Деятельность Bek Air временно приостановлена авиационными властями Казахстана. 

На брифинге 10 января с.г. вице-премьер Роман Скляр назвал основной версией крушения самолета его обледенение. Роман Скляр также сообщил, какие версии крушения самолета Bek Air исключила правкомиссия.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку