Скляр: у упавшего в Алматы самолета противообледенительной жидкостью был обработан только стабилизатор

10.01.20
15:45
1404

Заместитель Премьер-Министра Казахстана Роман Скляр назвал предварительные версии крушения самолета Фоккер-100 а/к Бек Эйр в Алматы, передает корреспондент Bestnews.kz.

Авиакатастрофа произошла 27 декабря 2019 года через несколько минут после взлета самолета из аэропорта Алматы. Погибло 12 человек.

«Комиссией установлено, что во время отдыха экипажа перед выполнение полета соответствовало требованиям нормативных документов. Процедуры, связанные с профессиональной подготовкой летного экипажа, были выполнены в соответствии с утвержденными программами и актами сфере гражданской авиации РК», - зачитал Роман Скляр на брифинге в пятницу, 10 января.

Вице-премьер отметил, что в процессе выполнения предполетного осмотра после запуска и выполнения опробования двигателей замечаний экипажа и инженерно-технического персонала не было.

Скляр добавил, что были изучены сведения, содержащиеся в картах-нарядах на техобслуживание двигателей, систем и оборудования самолета. Самолет был подготовлен в полном объеме техобслуживания.

«Комиссия отмечает, что работы по обработке данного воздушного судна противообледенительной жидкостью были выполнены частично. По решению командира воздушного судна было принято решение об обработке только стабилизатора противообледенительной жидкостью ТИП-1, крылья самолета обработаны не были», - заявил Роман Скляр.

По данным правкомиссии, в период с 01.00 до 07.00 27 декабря 2019 года в аэропорту города Алматы были обработаны противообледенительной жидкостью 5 воздушных судов, а 5 воздушных судов не обрабатывались.

«Также установлено, что 27 декабря прошлого года не производилась обработка противообледенительной жидкостью аналогичного типа самолета Бек Эйр, вылетевшего в 05.3- по маршруты Алматы-Атырау. Комиссия изучает информацию и по данному полету», - добавил Роман Скляр.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку