Bestnews.kz — 10 лет!

Токаев указал на проблемы в работе МЦПС Хоргос и погранпунктах с Китаем

20.10.22
13:07
796
Экспорт упал

Во время встречи с общественностью Жетысуской области Глава государства остановился на ситуации на пограничных пунктах пропусках на казахстанско-китайской границе, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Еще одна актуальная проблема – резкое замедление работы пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе в связи с карантинными ограничениями. Возникают скопления грузового автотранспорта, которые вызывают справедливое недовольство водителей. Для исправления ситуации необходимо ускорить внедрение электронной очереди на пограничных пунктах пропуска «Алаколь» и «Нұр жолы», сказал Касым-Жомарт Токаев сегодня, 20 октября.

Токаев рассказал, как спасти озеро Балхаш 

Другим шагом для укрепления экономического потенциала региона и страны в целом Президент Казахстана назвал «создание аккредитованной по стандартам Китая лаборатории».

«Ее работа увеличит наш экспорт в Китай. Уже есть план открытия такой лаборатории и у нас на Хоргосе», - отметил Глава государства.  

Касым-Жомарт Токаев поручил «активизировать диалог с коллегами из Китая для быстрой реализации данного проекта».

«Отдельно хочу остановиться на деятельности международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Правительству предстоит в срочном порядке повысить эффективность Центра и обеспечить его работу в соответствии с требованиями международной торговли», - поручил Президент Казахстана.

Фото: A. Weipskof

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку