Bestnews.kz — 10 лет!

Дефицит вагонов сорвал поставки угля электростанциям в ряде областей Казахстана – Акчулаков

06.09.22
10:37
417
В некоторых городах недостаточные запасы

На складах энергоисточников запас угля составляет 3,9 млн. тонн и 83 тыс. тонн мазута, что в целом соответствует утверждённым нормам. Об этом глава Минэнерго РК Болат Акчулаков сообщил на заседании Правительства РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В то же время не соответствует нормативный запас угля на 5 станциях - на Семейской ТЭЦ-1, Риддерской ТЭЦ, Шахтинской ТЭЦ, на Жезказганской, на Петропавловской ТЭЦ», - сказал министр сегодня, 6 сентября.

Кроме этого, сорванными оказались графики поставок угля в некоторые регионы.

«Вместе с тем отмечаем, что в начале прошлого отопительного сезона по причине нехавтки подвижных составов наблюдались срывы поставок угля на ряд электростанций страны - Карагандинской, Восточно-Казастанской, Павлодарской областей и в Алматы», - отметил министр.

Информируя относительно «социального мазута» в регионы, Акчулаков сообщил, что в августе 2022 года Министерством энергетики  утвержден «График закрепления областей и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент за основными ресурсодержателями нефти и нефтепродуктов по поставке мазута на социально-производственные объекты и учреждения».

Заявки акиматов составили 218,6 тыс. тонн по 115 000 тенге за тонну.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку